Новости

Украина отказалась от вступления в Таможенный союз с ЕС

 
Источник изображения: strana.ua

Киев отказался от идеи интеграции в Таможенный союз с Европейским союзом. Об этом заявил вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает Strana.ua.

По его словам, власти страны надеются на упрощение процедур для украинских производителей в ЕС.

«Мы отказались от идеи вхождения в Таможенный союз с Европейским союзом, но мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу, и в первую очередь это будет касаться безусловно авторизованных экономических операторов и будет на основании законодательства, принятого парламентом прошлого года», — заявил Кулеба.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в 2014 году. Евросоюз ратифицировал его только три года спустя. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны и борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля, налогообложения и госфинансов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинцы заселяют Литву вместо литовцев
15 января
Департамент статистики Литвы обнародовал сенсационную новость: численность населения страны увеличилась впервые с 1991 года. Однако для прибалтийской республики эта победа — пиррова.
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
5 причин, почему Россия и Германия достроят «Северный поток — 2»
20 января
Германия демонстрирует политическую волю достроить газопровод «Северный поток — 2» вопреки давлению США и стран Восточной Европы.
Россия поборола русофобов в Молдове
21 января
Большинство жителей Молдовы высказываются против вступления в НАТО, а интеграция республики в ЕАЭС у молдаван популярнее идеи вступления в ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров