Новости

В Кремле рассказали о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле

 
Источник изображения: https://life.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский запрашивал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в Израиле, но у президента РФ будет слишком мало времени для подробных бесед. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова.

«Программа [визита Путина в Израиль] очень насыщенная, и если будут отдельные встречи, то они будут только на ногах, будут носить весьма короткий характер», — заявил Ушаков. Вместе с тем он уточнил, что «президент во всяком случае пожмет руки основным участникам, это неизбежно». «Состоятся ли продолжительные беседы — весьма сомнительно, просто времени нет физически», — добавил помощник президента РФ.

Зеленскому, по его словам, российская сторона не отказывала во встрече. «Просто от многих государств поступают предложения о встречах, с учетом графика эти встречи, по крайней мере продолжительные, не представляются возможными», — отметил он. «Время [у Путина в Израиле] крайне ограничено, всё сжато до предела, мы просто надеемся на отдельные короткие контакты, так называемые контакты на ногах», — добавил Ушаков.

В Израиле 23 января пройдут памятные мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим и международный форум «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». В форуме планируется участие вице-президента США Майкла Пенса, президента Франции Эммануэля Макрона, принца Уэльского Чарльза, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и других мировых лидеров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названы страны с самыми активными пособниками нацистов во Второй мировой войне
21 января
Российские эксперты и историки установили государства, часть населения которых наиболее охотно шла на сотрудничество с нацистскими оккупантами в годы Второй мировой войны. Как рассказал директор Фонда «историческая память» Александр Дюков, в лидерах «Индекса коллаборации» — Эстония, Латвия и Люксембург.
Литва нарвалась на конфликт с Израилем и евреями по всему миру
22 января
Разработка законопроекта, который отрицает участие Литвы в Холокосте, вызвала возмущение еврейской общины как в Прибалтике, так и за рубежом.
Удар в лицо «понимающим Путина»: как в Германии реагируют на перемены в России
22 января
Формирование нового правительства РФ продолжило череду изменений в российской власти. За этими изменениями пристально наблюдают за рубежом.
Морили голодом, добивали детей прикладами: общая трагедия блокады и Холокоста
21 января
День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста отмечают в одну и ту же дату — 27 января. В современной историографии эти две трагедии оказались разведены по своим «национальным квартирам».
Обсуждение ()
Новости партнёров