Новости

Ринкевич предостерег ЕС от «вмешательства» в выборы в ЕП

0  
Источник изображения: gorod.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал европейцев в связи с предстоящими выборами в Европарламент (ЕП) проявлять бдительность. Об этом сообщает Delfi.

Такое заявление латвийский министр сделал на встрече со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине.

По словам Ринкевича, руководители европейских стран должны принять предупредительные меры и сотрудничать при этом с недавно созданными европейскими ведомствами по защите от киберугроз.

Ранее его литовский коллега Линас Линкявичюс призвал ЕС начать бороться с дезинформацией для обеспечения приближающихся выборов.

О «вмешательстве» России во внутренние процессы других стран западные политики говорят с завидной регулярностью. Ранее о возможной атаке «российских источников» предупредили в Совете ЕС. 

Читайте также
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Новая «угроза с Востока»: спецслужбы Литвы испугались Китая
7 февраля
В Литве нашли новую угрозу национальной безопасности — о ней в ежегодном отчете предупреждают Департамент госбезопасности (ДГБ) и военная разведка республики. Речь идет о Китае, который наряду с Россией якобы наводняет Литву шпионами и стремится получить доступ к засекреченной информации.
Горячие эстонские парни: выборы превращают эстонских политиков в итальянцев
11 февраля
Парламентские выборы в Эстонии приближаются: 3 марта жители страны смогут проголосовать за новый состав Рийгикогу. Чтобы привлечь внимание избирателей и обеспечить себе гарантированные кресла в парламенте, эстонские политики позволяют себе громкие националистические высказывания и скандальные антироссийские выпады.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...