Новости

Защита обжаловала приговор Януковичу в украинском суде по делу о госизмене

0  
Источник изображения: tass.ru

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича обжаловала в апелляционном порядке приговор Оболонского суда Киева по уголовному делу о госизмене и пособничестве ведению агрессивной войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатское объединение Aver Lex, представляющее политика в суде.

Приговор Виктору Януковичу был вынесен заочно 24 января. Экс-президент получил 13 лет лишения свободы. При этом суд оправдал его в попытке изменения границ государства (потеря Крыма). Гособвинение запрашивало для Януковича максимальное наказание — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Янукович с февраля 2014 года проживает в России, куда он бежал после государственного переворота в Киеве. Генпрокуратура РФ отказывается выдать его украинским властям, а Интерпол не объявлял экс-президента Украины в розыск, поскольку считает его преследование политическим.

Судебный процесс над Виктором Януковичем в Оболонском суде Киева длился более полутора лет.

Читайте также
Хитрый план Путина: Юлия Тимошенко — идеальный кандидат для Кремля
14 декабря 2018
Из всех потенциальных кандидатов в президенты Украины победа Юлии Тимошенко тактически и стратегически наиболее выгодна для Кремля.
Зеленский на манеже: как политическая сатира превратила шута в потенциального президента Украины
18 декабря 2018
Лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский еще не выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины, но, по данным соцопросов, он второй основной кандидат на победу.
Порошенко думает о судьбе Януковича: президент Украины вступился за предшественника
16 декабря 2018
По состоянию на 16 декабря  представление от имени президента Петра Порошенко с ходатайством рассмотреть законность решения Верховной Рады о лишении Виктора Януковича звания президента находится на рассмотрении Конституционного суда Украины. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, почему этот вопрос повис в воздухе и чего на самом деле добивается Порошенко.
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...