Новости

СБУ запретила въезд на Украину Юлии Самойловой

0  
Источник изображения: vokrug.tv

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд в страну российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Как пояснила Гитлянская, соответствующее решение было принято «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». Дело в том, что в 2015 году Самойлова выступала в Крыму, а Украина, считающая полуостров своим регионом, допускает въезд туда только со своей территории.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года», — заявила официальный представитель спецслужбы.

17 марта СБУ заявила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым. Сообщалось, что после этого будет принято решение о ее допуске на территорию Украины. Проект решения о запрете въезда Самойловой на Украину был подготовлен 20 марта.

Юлия Самойлова 12 марта была выбрана для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», финал которого пройдет в мае в Киеве. Она должна была представить Россию с песней Flame Is Burning.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...