Новости

Порошенко назвал Украину учителем НАТО

 
Источник изображения: sputnik.md

Украина учит партнеров из НАТО «противостоять врагу», заявил президент республики Петр Порошенко. Об этом сообщает «Армия FM».

По словам Порошенко, сейчас в украинской армии присутствуют боевой дух и боеспособность. Он заметил, что «партнеры из НАТО уже приезжают к украинцам, чтобы учиться, как противостоять врагу».

«Вся наша армия на сегодняшний день является демонстрацией того, что Украина прошла большой путь за эти 4,5–5 лет [конфликта в Донбассе]. И на сегодняшний день я горжусь армией и Украиной», — заявил президент.

Он напомнил, что в 2014 году на вооружении Вооруженных сил Украины (ВСУ) «не было бронежилетов, разгрузочных жилетов, наколенников и налокотников». Приборы ночного видения, по словам Порошенко, украинские солдаты видели только в интернете.

В феврале этого года Верховная рада закрепила в Конституции Украины курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бомбардировщик ВВС США сменил курс в небе над Балтикой после появления российских истребителей (видео)
21 марта
Два российских истребителя Су-27 вынудили американский стратегический бомбардировщик B-52 изменить курс в небе над Балтийским морем.
Украина ввела новые санкции против России
20 марта
Президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции против России.
Кибервойны и кибервоины: чем занимается Центр кибербезопасности НАТО в Эстонии
20 марта
После вступления Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО последовало размещение специальных центров Североатлантического альянса во всех трех странах Балтии. В своей работе центры используют «стратегические коммуникации», подразумевающие целевое информационное воздействие на местное население в форме двустороннего диалога.
5 вызовов для следующего президента Украины
20 марта
Всего через месяц с небольшим Украина должна узнать имя нового президента. Будущий глава государства, даже если это будет Петр Порошенко, неизбежно столкнется с целым рядом вызовов, без преодоления которых сохранить свою должность до конца каденции будет проблематично.
Обсуждение ()
Новости партнёров