Новости

Бомбардировщик ВВС США сменил курс в небе над Балтикой после появления российских истребителей (видео)

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Два российских истребителя Су-27 вынудили американский стратегический бомбардировщик B-52 изменить курс в небе над Балтийским морем. Видео сопровождения воздушного судна ВВС США опубликовано на YouTube-канале Минобороны РФ.

Инцидент произошел 20 марта над нейтральными водами, уточняет «Интерфакс». Воздушная цель, обнаруженная российскими средствами контроля, находилась «на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации».

«Для идентификации и непосредственного сопровождения воздушного судна в воздух была поднята пара истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. После того как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования», — говорится в описании видео.

На прошлой неделе шесть бомбардировщиков B-52, способных нести ядерное оружие, перелетели с авиабазы Барксдейл в континентальной части США на военный аэродром Фэрфорт в Великобритании.

Читайте также
«Буферная зона» не котируется: США отказываются от военной базы в Польше
18 марта
Польские СМИ сообщили, что Пентагон отказал Варшаве в размещении на территории Польши американской военной базы.
«Форт Трамп» отдаляется: военной базы США в Польше не будет
16 марта
Соединенные Штаты Америки отказались от размещения военной базы «Форт Трамп» в Польше.
Американских военных оштрафовали за справление нужды у памятника Свободы в Риге
15 марта
Полиция самоуправления в Риге оштрафовала двух военнослужащих Вооруженных сил США на 400 евро каждого за то, что те помочились на памятник Свободы.
Кибервойны и кибервоины: чем занимается Центр кибербезопасности НАТО в Эстонии
20 марта
После вступления Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО последовало размещение специальных центров Североатлантического альянса во всех трех странах Балтии. В своей работе центры используют «стратегические коммуникации», подразумевающие целевое информационное воздействие на местное население в форме двустороннего диалога.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...