Новости

Американских военных оштрафовали за справление нужды у памятника Свободы в Риге

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Полиция самоуправления в Риге оштрафовала двух военнослужащих Вооруженных сил США на 400 евро каждого за то, что те помочились на памятник Свободы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Инцидент произошел вечером 8 марта. Американцев, справляющих нужду на смотровой площадке монумента, заметили сотрудники центра видеонаблюдения полиции. На место происшествия сразу же отправились патрульные. Как выяснилось, военные были трезвы и приехали в Латвию на учения.

В армии США провинившихся ждут более серьезные санкции, предупредил глава департамента военно-общественных отношений Минобороны Латвии Каспарс Галкинс. Военное ведомство балтийской республики сожалеет о произошедшем, поскольку инцидент бросает тень на тысячи американских военнослужащих и других союзников, которые проходят здесь службу.

В мае 2018 года суд в Великобритании оштрафовал на 1000 евро военнослужащего, который в 2016 году сломал нос жителю Латвии в рижском McDonald's. Британец также приехал в Латвию для участия в учениях.

Читайте также
Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом
15 марта
На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.
В Совбезе заявили о переброске войск НАТО к российским границам
15 марта
НАТО продолжает усиливать военное присутствие на границах с Россией, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.
Сейм Литвы единогласно ратифицировал протокол о приеме Македонии в НАТО
14 марта
Сейм Литвы единогласно ратифицировал протокол о вступлении Македонии в НАТО.
Коротченко не исключил, что США разместят ракеты в Прибалтике
15 марта
Военное столкновение России и НАТО маловероятно, однако действия Альянса на восточных границах вынуждают Москву готовиться к ответному удару, заявил  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...