Новости

Британского солдата оштрафовали за сломанный латвийцу в McDonald's нос

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Суд в Великобритании оштрафовал на 1000 евро военнослужащего, который в 2016 году сломал нос жителю Латвии. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на посольство Великобритании в Риге.

Независимо от начатого в Латвии расследования британский суд наказал солдата. В течение следующих трех лет военнослужащий не сможет претендовать на повышение в должности. Ранее Госполиция Латвии возбудила уголовное дело об умышленном нанесении легких телесных повреждений.

Латвийские полицейские опросили свидетелей и потерпевшего, а также получили результаты экспертизы врачей. При этом расследование затянулось, поскольку правоохранительные органы Латвии до сих пор не получили ответа от Великобритании на просьбу о правовой помощи, отправленную в 2017 году.

Инцидент с избиением латвийца произошел 1 ноября 2016 года в ресторане McDonald's. В центре Риги поссорились британский военный 1987 года рождения и местный житель 1994 года рождения. Британец находился в Латвии на военных учениях, проходивших на полигоне в Адажи с 17 по 31 октября 2016 года.

Как рассказывал сам потерпевший, в переполненном пьяными британцами ресторане один из них подошел к нему возле кассы и начал дергать за галстук, спрашивая по-английски, где он его достал. «Я немного растерялся и ответил: "Sorry, give me some space" ("Простите, оставьте меня в покое" — англ.)», — отмечал молодой человек. После этого над ним все засмеялись и британец ударил его.

Британская газета The Telegraph, в свою очередь, сообщала, что в McDonald's произошла провокация и британских военных специально вовлекли в драку после избиения. Издание подозревало, что провокацию организовала Россия, чтобы выставить британцев хулиганами. Позднее это опровергло Минобороны Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-глава МИД Чехии назвал размещение батальонов НАТО в Прибалтике бессмысленным
21 мая 2018
Размещение многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике в соответствии с решением Варшавского саммита Альянса 2016 года является бессмысленным и может привести к ухудшению отношений с Россией. Об этом в эфире чешского телевидения заявил бывший глава МИД республики Ян Каван.
В ДНР рассказали о гибели военнослужащих НАТО на украинском минном поле
18 мая 2018
Автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле под Авдеевкой.
Сквернялис возглавил настольные учения «Литовский хозяин» по приему сил НАТО
18 мая 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис возглавил настольные учения Lietuvos seimininkas («Литовский хозяин») по проверке готовности республики к принятию крупных сил НАТО.
Литовские ВВС и ВМС впервые постреляют по целям на Балтике вместе с сухопутными войсками
21 мая 2018
В Литве во время артиллерийских учений Flaming Thunder 2018 («Пылающий гром — 2018») проведут учебные стрельбы по целям в Балтийском море.
Обсуждение ()
Новости партнёров