Новости

Сквернялис возглавил настольные учения «Литовский хозяин» по приему сил НАТО

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис возглавил настольные учения Lietuvos seimininkas («Литовский хозяин») по проверке готовности республики к принятию крупных сил НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Премьер заявил, что учения предназначены для оценки возможностей и навыков Литвы и идентификации «слабых, подлежащих укреплению мест». В результате, по замыслу властей, Литва подготовится «к сценариям, подобным тем, который предстоит отработать».

По легенде, в условиях резкого ухудшения ситуации в сфере безопасности в Литву срочно прибывают крупные подразделения союзников по НАТО. Прием сил и средств требует оперативного решения логистических вопросов и ставит на повестку дня неожиданные правовые вопросы.

Члены правительства в ходе учений должны совершенствовать умение принимать срочные решения стратегического уровня, в которых в обычное время нет необходимости и которые требуют специальной тренировки. Учения продлятся один день.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Огненный гром»: в Литве пройдут учения с участием девяти стран НАТО
12 мая 2018
В маневрах примут участие военные из девяти стран НАТО.
Сквернялис призвал Литву ограничить приток мигрантов с Украины
17 мая 2018
Литва вынуждена защищать интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Страны Балтии попросили поддержать батальоны НАТО военно-морскими силами
17 мая 2018
Латвия, Литва и Эстония просят НАТО усилить дислоцированные батальоны военно-морскими силами.
Сквернялис объяснил введение квот на гастарбайтеров защитой литовских работников
17 мая 2018
Литва не может либерализовать иммиграционную политику и впустить неограниченное количество иностранной рабочей силы, иначе это приведет к снижению зарплат.
Обсуждение ()
Новости партнёров