Новости

Коротченко не исключил, что США разместят ракеты в Прибалтике

 
Источник изображения: Media.az

Военное столкновение России и НАТО маловероятно, однако действия Альянса на восточных границах вынуждают Москву готовиться к ответному удару, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее в Совбезе РФ заявили о развертывании крупных коалиционных группировок войск НАТО на границах с Россией, в частности о размещении многонациональных батальонных групп в странах Балтии. 

«Конечно, всё это вызывает сильное беспокойство и вынуждает нас парировать такую угрозу и внимательно отслеживать дальнейшие действия Альянса. Не исключено, что в странах Балтии после одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) могут быть размещены ракеты США. Однако война России и НАТО пока не может рассматриваться как реальный сценарий», — сказал Коротченко.

США 2 февраля приостановили свое участие в ДРСМД, Россия ответила аналогичным образом. Если ситуация не изменится, через полгода договор будет окончательно расторгнут.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме предупредили неядерные страны об опасности совместных ядерных миссий с США
11 марта
Россия сделает целями для первоочередных ответных ударов неядерные страны, участвовавшие в отработке ударов тактическим оружием.
Минобороны Латвии анонсировало присоединение четырех стран НАТО к штабу дивизии «Север»
13 марта
Штаб дивизии «Север», открытый на военной базе в Адажи, может пополниться еще четырьмя странами НАТО.
Военный бюджет Латвии увеличат на 60 млн евро
5 марта
Военные расходы государственного бюджета Латвии в 2019 году увеличат на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.
Лукашенко выступил за налаживание отношений с натовскими соседями
5 марта
Беларусь будет стремиться к взаимному уважительному отношению с НАТО, не рассматривая в качестве врагов соседние государства Альянса, заявил президент этой страны Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров