Новости

Военный бюджет Латвии увеличат на 60 млн евро

 
Источник изображения: flickr.com

Военные расходы государственного бюджета Латвии в 2019 году увеличат на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП. Об этом сообщает Delfi. В 2018 году военный бюджет балтийской республики составлял 576,3 млн евро.

Проект бюджета, одобренный правительством Латвии, передан для рассмотрения в Сейм. Доходы консолидированного бюджета запланированы в размере 9,2 млн евро, расходы — 9,4 млн евро. Доходы основного бюджета составят 6,4 млрд евро, расходы — 6,8 млрд евро. Дефицит составит 0,5% от ВВП. Рост ВВП прогнозируется в размере 3% ВВП.

В проект казны дополнительно включили 87,5 млн евро на повышение зарплат медиков, 8,9 млн евро — судей и прокуроров, 4,8 млн евро — работников учреждений социальной опеки.

Бюджет Латвии на 2019 год принимается в марте, поскольку новое правительство балтийской республики после октябрьских выборов было сформировано лишь в конце января. В конце прошлого года был принят так называемый временный бюджет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отказался «ползать на коленях» перед Россией ради кредита
1 марта
Минск не будет выпрашивать у Москвы кредит на рефинансирование задолженности. Об этом на пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко высказался о введении общей валюты с Россией
1 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания общей валюты с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции.
Лукашенко пригрозил закупать нефть «со стороны»
1 марта
Беларусь не пострадает от налогового маневра в российской нефтянке, заверил президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции.
Чешская военнослужащая пострадала от взрыва гранаты на учениях в Литве
5 марта
Военнослужащая из Чехии пострадала во время учений на полигоне Гайжюнай в Литве 4 марта.
Обсуждение ()
Новости партнёров