Новости

«Форт Трамп» отдаляется: военной базы США в Польше не будет

 
Источник изображения: army.mil

Соединенные Штаты Америки отказались от размещения военной базы «Форт Трамп» в Польше. Об этом сообщает польская газета Wyborcza.

По информации издания, Вашингтон принял такое решение из-за сокращения расходов на восточном фланге НАТО. Как сообщает Wyborcza, польским дипломатам не удалось убедить американских коллег, что размещение «Форта Трамп» вблизи российской границы поможет в обеспечении безопасности не только самой Польше, но и странам Балтии.

Ранее президент Польши Анджей Дуда предложил разместить на территории республики постоянную военную базу под названием «Форт Трамп». Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

США возглавляют многонациональный батальон НАТО, размещенный в Польше в 2017 году для укрепления восточного фланга Альянса. В республике на ротационной основе присутствуют 3 тыс. американских военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп в 5 раз повысит цену американской защиты для Польши и Прибалтики
11 марта
Президент США Дональд Трамп намерен в пять раз поднять плату за размещение американских войск на территориях стран — союзниц Америки. Таким способом американский лидер намерен добиться от союзников возмещения расходов на их безопасность, которые несут Соединенные Штаты.
Выборы президента Украины: кого поддержит Прибалтика?
14 марта
Пока Запад намеренно дистанцируется от выборов президента Украины, у игроков, которые не входят в высшую лигу мировой политики, есть шанс сделать ставки на украинском политическом дерби. Так, страны Балтии как наиболее последовательные союзники постмайданной Украины уже начинают определяться, кого поддержать на предстоящих выборах.
«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России
11 марта
Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать немецкие военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины.
Немцы боятся Трампа больше, чем Путина
1 марта
В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности американская исследовательская организация Pew Research Center поинтересовалась у немцев, какая страна угрожает Германии более всего. В результате почти половина опрошенных (49%) назвала главной угрозой США. Для сравнения, угрозы со стороны России боятся всего 30% немцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров