Новости

Президент Польши предложил разместить на своей территории базу «Форт Трамп»

0  
Источник изображения: voanews.com

Президент Польши Анджей Дуда предложил разместить на территории республики постоянную военную базу под названием «Форт Трамп». Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, сообщает CNN.

Дуда предложил Трампу отправить больше войск в Польшу. Военное присутствие США в стране он расценил как «гарант безопасности». «Я твердо верю, что это возможно», — подчеркнул польский лидер. По его мнению, в этом заинтересованы обе стороны.

Трамп отметил, что рассматривает просьбу Варшавы о размещении американской военной базы, но польская сторона должна это профинансировать. В мае сообщалось, что Польша готова заплатить от 1,5 до 2 млрд долларов за создание постоянной военной базы США на своей территории. Трамп на пресс-конференции подтвердил, что Польша готова заплатить 2 млрд долларов.

США возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Польше в 2017 году для укрепления восточного фланга Альянса. В республике на ротационной основе присутствуют 3 тыс. американских военнослужащих.

Читайте также
Вольфганг Ишингер: Германия и Европа стоят на пороге неизбежных перемен
12 сентября
На днях Вольфганг Ишингер, бывший посол Германии в США, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, выпустил книгу «Мир в опасности». По ее следам журнал Spiegel и информационное агентство Reuters опубликовали материалы бесед с автором, в которых он изложил свое видение процессов, происходящих на международной арене.
WSL: Трамп допускает возможность удара по российским войскам в Сирии
10 сентября
Президент США Дональд Трамп изучает возможные меры в отношении Ирана и России в Сирии.
В Риге стартовали учения генералов НАТО
9 сентября
Цель учений — усовершенствовать навыки высших офицеров и командиров в планировании и руководстве объединенными операциями. Во время учений будет разыгран сценарий, включающий в себя операции по коллективной обороне.
Польша создаст новую дивизию на восточной границе
11 сентября
На восточной границе Польши будет создана новая 18-я механизированная дивизия. Об этом заявил министр обороны республики Мариуш Блащак на встрече с солдатами в Седльце, где будет размещена дивизия.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...