Новости

В Риге стартовали учения генералов НАТО

 
Источник изображения: twitter.com

С сегодняшнего дня в Риге, в Латвийской национальной академии обороны, проходят учения НАТО «Steadfast Pyramid 2018» и «Steadfast Pinnacle 2018», в которых участвуют 58 старших и высших офицеров стран НАТО и Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Цель учений — усовершенствовать навыки высших офицеров и командиров в планировании и руководстве объединенными операциями. Во время мероприятий будет разыгран сценарий, включающий в себя операции по коллективной обороне.

Учения «Steadfast Pyramid» и «Steadfast Pinnacle» проводятся в Латвии с 2011 года. В текущем году они продлятся до 21 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не рой канал ближнему: как понимать польские проделки на Балтийской косе
4 сентября 2018
Правительство партии «Право и справедливость» усердно продвигает идею строительства канала через Балтийскую косу. Последние заявления польских властей выражают твердое намерение осуществить масштабный проект, невзирая на возможную критику с российской стороны.
Военный эксперт: США готовят плацдарм для своих войск в Европе
6 сентября 2018
Интервью с военным экспертом Юрием Зверевым.
США передали литовским военным первый в Прибалтике авиаполигон
7 сентября 2018
В Литве сдан в эксплуатацию первый в Прибалтике авиаполигон.
Линкявичюс раскритиковал планы отдельной политики ЕС в сфере безопасности
4 сентября 2018
Вильнюс не разделяет планы проведения Евросоюзом (ЕС) отдельной от НАТО и США политики в сфере обеспечения безопасности, заявил в эфире Žinių radijas глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров