Новости

Руководство Латвии пообещало Зеленскому поддерживать Украину на пути в ЕС

 
Источник изображения: Sputnik

Президент Латвии Раймонд Вейонис, а также премьер-министр республики Кришьянис Кариньш и глава МИД Эдгар Ринкевич поздравили победителя выборов главы Украины Владимира Зеленского. Об этом они написали в Twitter.

Вейонис и Кариньш пообещали Зеленскому поддерживать Украину на пути в Евросоюз (ЕС).

«Поздравления Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента! Латвия продолжит углубленный диалог ЕС и Украины на пути реформ», — написал Вейонис.

«Латвия готова продолжать тесное сотрудничество с Украиной, поддерживать ее территориальную целостность и процесс реформ, чтобы быть успешной в деле интеграции в Евросоюз», — сказал Кариньш.

Ринкевич добавил, что действующий президент Украины Петр Порошенко «приложил огромные усилия по защите независимости и территориальной целостности страны» и поблагодарил его за это.

Накануне прошел второй тур выборов президента Украины. По данным ЦИК, Зеленский получил 73,19% голосов. Нынешний президент Украины Петр Порошенко набрал 24,48% голосов, что почти в три раза меньше результата соперника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От сумы до тюрьмы: какое будущее ждет Порошенко?
22 апреля
Владимир Зеленский одерживает разгромную победу на выборах президента Украины. По данным национального экзитпола, во втором туре шоумен набирает 73,2% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко — всего 25,3%.
Экзитпол: Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины
21 апреля
Шоумен и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов президента Украины, опережая Петра Порошенко.
Грибаускайте пообещала поддерживать Украину после победы Зеленского
22 апреля
Президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на результаты второго тура выборов президента Украины.
Линкявичюс понадеялся на сохранение курса Украины после победы Зеленского
22 апреля
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что политический курс Украины сохранится после победы на президентских выборах Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров