Новости

Россия снимет ограничения на поставку продукции с ряда белорусских предприятий

0  
Источник изображения: http://agromh.com

Россия снимет ограничения на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Соответствующее решение было принято по итогам переговоров Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем.

«Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные подходы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию», — отметил российский министр.

По его словам, переговоры по снятию ограничений с остальных предприятий Белоруссии пройдут через 7–10 дней. Ткачев подчеркнул, что Минсельхоз РФ заинтересован в усилении Белоруссией мониторинга и контроля за сырьем и готовой продукцией.

«Белорусы обещали. Мы тоже очень качественно будем следить за ситуацией, потому что мы заинтересованы в поставках экологически чистых, качественных продуктов», — заявил Ткачев.

Напомним, 19 мая Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с нескольких белорусских предприятий из-за «систематического характера» нарушений санитарных норм. Также 15 мая был введен режим усиленного контроля за девятью белорусскими производителями молочной продукции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...