Новости

Бовт: если Украина активизируется на Донбассе, ответ будет посильнее, чем в 2014‑м

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Обострение ситуации в Донбассе во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, возможно, считает политолог, главный редактор журнала «Русский мир.ru» Георгий Бовт. Об этом он заявил на заседании дискуссионного клуба RuBaltic.Ru.

По мнению эксперта, он бы «так и сделал», поскольку это «логичный ход». «Другое дело, одернут их или не одернут. Можно устроить провокацию, а потом сказать, что с русскими невозможно иметь дело», — предположил он. Мотивация для обострения ситуации у Киева есть, заявил Бовт.

«Если украинская армия начнет военные действия, то ответ будет даже не такой, как в 2014 году, а посильнее. Не такой, как в Дебальцеве, я имею в виду. И в принципе, ну а что терять? Ждать, пока создадут глобальную ПРО и ни одна наша ракета не взлетит? Или нас накроют каким-то электронным куполом, чтобы у нас вся электроника вышла из строя?» — отметил эксперт.

Обострение ситуации в Донбассе наблюдается в последнее время. По данным украинских СМИ, командование операции Объединенных сил (ООС) планирует «затянуть петлю вокруг Донецка».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. На Украине не будут транслировать матчи турнира. Сборная этой страны на мундиаль не квалифицировалась.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: война — единственный товар, которым способна торговать Украина
21 мая 2018
Участившиеся случаи обстрелов Донбасса связаны с созданием в отношении России общей «напряженности», которая крайне выгодна Украине, считает журналист Андрей Бабицкий.
СМИ сообщили о планах украинских силовиков «затянуть петлю вокруг Донецка»
22 мая 2018
Обострение военного конфликта в Донбассе в районе Горловки связано с планами командования операции Объединенных сил (ООС) по «затягиванию петли» вокруг Донецка.
При подрыве рейсового автобуса в Дебальцеве погиб человек
22 мая 2018
Один человек погиб и двое пострадали в результате взрыва рейсового автобуса в Дебальцеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров