Новости

Захарова ответила на призыв «не терпеть» Россию в Совбезе ООН

0  
Источник изображения: 24tv.ua

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, призвавшей исключить РФ из Совета Безопасности ООН. Свое мнение она высказала в Facebook.

Супрун на 72-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве призвала международные организации «говорить "нет" российским деньгам, которые наполняют западные счета». Она также заявила, что ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока та не вернется к системе международного права, а также призвала сохранить и даже расширить санкции против РФ. 

«Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», — отреагировала Захарова на заявления Супрун.


Читайте также
Российский актер Мерзликин пересек границу Украины через поле
8 мая
Российский актер Андрей Мерзликин, которому власти Украины официально запретили въезд, заявил, что пересек в поле государственную границу страны.
Глава МИД Украины выдвинул ЕС ультиматум из-за санкций против России
13 мая
Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если Евросоюз (ЕС) ослабит санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Правительство Украины признало незаконными российские паспорта жителей Донбасса
8 мая
Правительство Украины приняло решение признать незаконными российские паспорта, которые выдаются жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Путин в поздравлении с Днем Победы призвал  украинцев противодействовать возрождению фашизма
8 мая
Президент России Владимир Путин в поздравлении ветеранам Великой Отечественной войны и народу Украины с Днем Победы призвал противодействовать попыткам разжигания межнациональной розни и возрождения фашисткой идеологии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...