Новости

Грузооборот Рижского порта за четыре месяца 2020 года рухнул на четверть

 
Источник изображения: sharknews.ru

Рижский порт опубликовал неутешительную статистику, согласно которой грузооборот за четыре месяца с начала года рухнул на 25,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, передает The Baltic course.

Объем перевалки сыпучих грузов за четыре месяца с начала года составил 4,953 млн тонн, сократившись на 28,5%. Перевалка генеральных грузов составила 2,333 млн тонн, уменьшившись на 17,4%, перевалка наливных — 946,8 тыс. тонн (-25,1%).

Перевалка контейнерных грузов в текущем году составила 1,523 млн тонн (-6,8%), удельный вес в грузообороте составил 18,5% (увеличился с 14,8%).

Перевалка угля в Рижском порту упала в 2,8 раза до 1,273 млн тонн. Его удельный вес сократился с 32,6% в прошлом году до 15,5%.

Наибольший удельный вес в структуре грузооборота за первые четыре месяца года был у контейнерных грузов, в 2019 году — у угля.

В начале мая свою статистику представил порт Вентспилса, у которого перевалка грузов за четыре месяца текущего года обрушилась на 41%. За этот период терминалы порта перевалили 4,772 млн тонн грузов.

Министр сообщения республики Талис Линкайтс ранее заявлял, что латвийские порты решено окончательно передать под контроль государства, однако власти пока не знают, какая модель управления будет оптимальной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономический потенциал Латвии за 20 лет «советской оккупации» вырос в 17 раз
15 мая
Интервью с исполнительным секретарем Российско-белорусской ассоциации историков «Союзная инициатива памяти и согласия» историком Дмитрием Суржиком.
Порты Латвии умирают без всякого коронавируса
14 мая
Латвийские морские порты обновили рекорды падения грузооборота.
Железная дорога «33 несчастья»: экологи сорвали строительство участка Rail Baltica
21 мая
Государственный суд Эстонии запретил строительство участка железной дороги Rail Baltica в районе города Пярну.
В Латвии намерены передать все госкомпании «под одну крышу»
20 мая
Власти Латвии разрабатывают реформу, которая позволить передать единому управленцу в распоряжение принадлежащие государству предприятия. Идею уже раскритиковали профильные министерства, которым придется расстаться с подведомственными компаниями.
Обсуждение ()
Новости партнёров