Новости

В ДНР заявили об обострении ситуации на линии соприкосновения

Источник изображения: rusvesna.su

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о подавлении огневых точек и сбитом беспилотнике украинской армии. Как рассказал представитель Народной милиции ДНР, утром в пятницу украинскими силовиками был открыт огонь из минометов по селу Верхнеторецкое, передает РИА Новости.

В ходе минометного обстрела украинскими ВСУ в поселении поврежден дом, газопровод и линии электропередачи. По словам представителя Народной милиции, подразделения ДНР «определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены». 

«Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас», — сказал представитель Народной милиции.

Кроме того, ополченцы сбили беспилотник украинских силовиков, который вел разведку на юге ДНР. По предварительной информации, БПЛА производил наблюдение в районе населенного пункта Ленинское на юге республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и Германия решают судьбу Украины без Украины
15 мая 2020
Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак прилетел в Берлин, чтобы обсудить с немецкой стороной урегулирование конфликта в Донбассе.
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая 2020
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Зеленский признал жителей Донбасса иностранцами
20 мая 2020
Владимир Зеленский вопреки критике ООН продолжает стоять на своем: из-за эпидемии коронавируса граница с Донбассом должна оставаться под замком, то есть жители ДНР и ЛНР для руководства Украины — иностранные граждане.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Новости партнёров
×