Новости

Кучма заявил, что европейцы поставили Украину на колени

0  
Источник изображения: focus.ua

Бывший президент Украины Леонид Кучма связал ассоциацию с Европейским союзом с развалом украинской экономики. Об этом он заявил в ходе выступления на открытии международного форума, передает «112 Украина».

Кучма отметил, что за первые три месяца 2017 года Украина полностью выбрала квоты на поставку продукции в Европу. При этом на Запад поставляется только пшеница, сообщил экс-президент. По его словам, в стране практически нет высокотехнологических производств, остались только металлургия, химия и сельское хозяйство.

«А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам". Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!» — заявил он.

Бывший украинский лидер добавил, что на 90% преодоление развала экономики зависит от самих украинцев. «Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован», — добавил Кучма.

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко на переговорах с главой Европейского совета Дональдом Туском сообщил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом заработает 1 сентября.

По мнению голландского публициста Тьерри Боде, Украине нужно отказаться от ассоциации с ЕС и заключить трехсторонний договор с участием России и Европы. В свою очередь замглавы Комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко призвал отказаться от Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и начать восстанавливать связи с Россией и странами СНГ. По его мнению, договор с Европой «уничтожит местного украинского производителя».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...