Новости

Нацбанк Украины разрешил не обслуживать нервных и навязчивых клиентов

 
Источник изображения: rau.ua

Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал новые правила взаимодействия финансовых организаций со своими клиентами на территории страны. Теперь коммерческие банки защищены целым списком индикаторов, которые позволят отказывать потенциально недобросовестным заемщикам, сообщают «Украинские новости».

Украинский финансовый регулятор перечислил ряд случаев, когда кредитные организации вправе отказаться от обслуживания клиента, указывается в постановлении НБУ №65. Документ призван дополнить апрельские требования Нацбанка, касающиеся правил проверки банков на предмет отмывания доходов, полученных преступным путем.

Нынешний свод правил по работе с клиентом включает 12 пунктов, которые помогут подстраховать кредитную организацию от сотрудничества с ненадежным человеком. В частности, подозрительным признаком считается невозможность связаться с клиентом по предоставленному им адресу или номеру телефона и электронной почте.

Кроме того, сотруднику банка стоит насторожиться, если клиент нервничает без видимых причин или проявляет нетерпение. Также на клиента необходимо обратить особое внимание, если он предлагает подарки работнику банка за проведение какой-либо финансовой операции. И, наконец, подозрительными будут являться настойчивые требования клиента обслуживаться у одного и того же сотрудника кредитной организации.

В конце мая правительство Украины обратилось во Всемирный банк за кредитом в размере $350 млн. Средства необходимы для восстановления экономики страны. Ранее Киев договорился с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита на полтора года в размере $5 млрд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Великий речной путь» Украины и Польши в обход России сел на мель
8 июня
Инициатива создания единого речного пути между Польшей, Беларусью и Украиной в обход России столкнулась с новой проблемой: уровень воды в украинских реках опустился до рекордно низких значений.
Украина безнадежна: МВФ будет лечить мертвого припарками
11 июня
Международный валютный фонд наконец-то одобрил новый кредит Украине — 5 млрд долларов на полтора года. Почему Украина, несмотря на все новые кабальные (и уже не экономические) требования, добивалась выдачи этого кредита?
Имеет все шансы досрочно вернуться на эстраду: политологи о первом годе Зеленского
18 июня
Владимир Зеленский отбыл первый политический сезон на посту президента Украины. Именно отбыл, а не проработал, ибо отчитаться он мало в чем может.
Украина решила под шумок коронавируса пересмотреть ассоциацию с ЕС
3 июня
Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко полагает, что нынешняя пандемия коронавируса — отличный повод для того, чтобы пересмотреть Соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом.
Обсуждение ()
Новости партнёров