×
Новости

Суд в Эстонии вынес приговор по делу об осквернении флага Украины

Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Харьюский уездный суд в Эстонии приговорил к трем месяцам лишения свободы 50-летнего Александра Хяннинена за то, что тот растоптал флаг Украины. Об этом сообщает ERR со ссылкой на суд.

По данным следствия, подсудимый 16 августа осквернил государственный флаг Украины, наступив на него и вытерев об него ноги. На видео, представленном в качестве доказательства, видно и слышно, что Хяннинен рассматривает стяг как символ Украины. Также он подтвердил удовлетворение от того, что «флаг этих людей» оказался у него под ногами.

Своей вины в ходе следствия подсудимый не признал, заявив, что это был не флаг, а кусок ткани, напоминающий символ Украины. В судебном процессе мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд обязал его выплатить 490,5 евро в качестве процессуальных издержек.

Назначенный Хяннинену срок сокращен на треть в соответствии с правилами упрощенного производства. Вместе с тем, поскольку он совершил преступление во время испытательного срока, к наказанию добавили неотбытый тюремный срок в 1 год и 5 месяцев, назначенный приговором по предыдущему делу. Объединенное наказание в виде 1 года и 5 месяцев заменили 510 часами общественно-полезных работ сроком на два года.

В середине августа в городе Ровно на северо-западе Украины был задержан 34-летний местный житель за надругательство над государственным флагом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны России рассказали о взрывах на аэродроме в Крыму
9 августа
В Крыму на территории аэродрома «Саки» в районе Новофедоровки произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, в результате происшествия пострадавших нет. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Поезд Москва — Калининград попал в аварию в Литве, есть погибшие
21 августа
На железнодорожном переезде в литовском городе Казлу-Руда поезд Москва — Калининград столкнулся с автомобилем с литовскими номерами, в результате два человека погибли.
В Польше перевернулся автобус с белорусскими пассажирами
13 августа
В Подкарпатском воеводстве Польши в аварию попал автобус с белорусскими лыжниками и сноубордистами.
В Донецке 2 человека погибли, 7 получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ (фото)
9 августа
Украинские силовики выпустили по Кировскому району Донецка семь снарядов калибром 122 мм, в результате среди мирного населения два человека погибли, семеро получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба  Совместного центра по контролю и координации режима прекращения (СЦКК) Донецкой народной республики.
Новости партнёров