×
Новости

ВСУ обстреляли мост в Херсоне из HIMARS

Источник изображения: iz.ru

Как минимум 15 человек пострадали в результате обстрела Антоновского моста через Днепр в Херсонской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) из реактивной системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил представитель местных экстренных служб агентству ТАСС.

«В районе 13 часов 22 августа с целью срыва работ по восстановлению дорожного полотна украинские войска нанесли удар из американских реактивных систем HIMARS по месту проведения ремонтных работ на Антоновском мосту. Количество лиц, пострадавших в результате украинской агрессии, составляет не менее 15 человек (гражданские сотрудники из состава местной ремонтно-восстановительной бригады). Потерь среди лиц, обеспечивающих переправу населения через Днепр, а также граждан на пароме нет», — пояснил собеседник.

По его словам, украинская разведка регулярно получает снимки с американских спутников и знала о нахождении на месте атаки только гражданских лиц. «Несмотря на это, для удара выбрано именно дневное время, в тот момент, когда на месте работ максимально сконцентрированы сотрудники ремонтного управления, а также активно функционирует паромная переправа», — уточнил источник.

Ранее Антоновский мост попадал под обстрел 19, 20 и 21 июля, 27 июля и 29 июля, а также 4, 8 и 22 августа. Системы ПВО перехватывали большинство ракет, поэтому критических разрушений удалось избежать. После обстрела 27 июля движение по мосту перекрыто для проведения ремонта. Несущая способность Антоновского моста из-за повреждений уменьшилась со 100 тонн до пяти.

Подробнее о ситуации на Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Реальная угроза или очередной фейк: готовит ли Украина масштабное контрнаступление».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации России: на месте Украины будет сформирована Новая Хазария
21 августа
Интервью с военным экспертом, политологом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
На мэра Мариуполя совершили покушение
20 августа
Покушение совершено на мэра Мариуполя Константина Иващенко, он не пострадал. Об этом сообщили в городской мэрии.
Российские военные уничтожили склад боеприпасов с американскими ракетами HIMARS под Одессой
21 августа
Вооруженные силы (ВС) РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили склад боеприпасов в Одесской области, где хранились ракеты к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
Новости партнёров