Новости

«Назло русским отморозим уши»: в Польше раскритиковали власти за отказ от российского газа

 
Источник изображения: energinet.dk

Пользователи польского портала Interia раскритиковали решение властей республики отказаться от поставок российского газа в пользу газопровода Baltic Pipe. Об этом пишут ИноСМИ.

Ранее уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что к концу следующего года Baltic Pipe будет выведен на полную мощность. Он отметил, что у Варшавы нет планов по закупке российского газа после 2022 года.

Некоторые комментаторы подчеркнули, что «вся Европа покупает газ у россиян, одна Польша не хочет этого делать».

«А потом польское руководство будет закупать газ в Германии и Австрии, даже не заикаясь о том, что он российский», — написал пользователь под ником kubus.

«Судя по всему, мы будем закупать у немецкого посредника российский газ, который мог бы идти по польской территории. За последние 30 лет мы уже дважды старались "защитить" Украину и каждый раз выставляли себя дураками», — поддержал его Myślę że.

«Назло русским отморозим уши и руки, вот они разозлятся, если мы будем поддерживать в домах здоровую температуру в 10 градусов. А что, пусть завидуют», — сыронизировал Gienek.

Пользователь Ściema задался вопросом о том, почему нет информации, что президент Польши Анджей Дуда подписал контракт на поставки сжиженного газа из США, который дороже российского на 30%.

«Немцы не считают дешевый российский газ дурно пахнущим, а почему мы из-за капризов какого-то клоуна должны платить за сырье больше?» — написал комментатор.

Подробнее о том, почему Польша нарывается на большой конфликт с Германией, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию
14 сентября
Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.
Цены на газ убивают химическую промышленность Прибалтики и Украины
20 сентября
Литовский завод азотных удобрений Achema вынужден сокращать производство из-за высоких цен на газ. С аналогичными проблемами сталкивается Одесский припортовый завод, который закрывается на неопределенный срок.
Задолженность за газ перед Россией ведет к банкротству Молдовы
16 сентября
Правительство Молдовы готовится к резкому подорожанию газа для населения после заключения нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
«Газпром» отказался увеличивать поставки газа через Украину в октябре
20 сентября
«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на октябрь.
Обсуждение ()
Новости партнёров