Новости

Путин объяснил отсутствие поздравлений РФ по окончании выборов президента США

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Россия никого не поздравила с победой на выборах президента США, поскольку формально до сих пор не определено, кто ее одержал. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела», — заметил он.

По словам Путина, Россия готова работать с любым президентом, избранным американским народом. В Москве, уточнил он, относятся с уважением как к действующему главе государства Дональду Трампу, так и к кандидату на этот пост Джозефу Байдену.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом. Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет», — добавил Путин.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По данным американских СМИ, победу на них одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. Трамп его победу пока не признал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
Эстония возомнила себя мировой державой благодаря Путину
19 ноября
В июне прошлого года Эстонию избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН. Соединенным Штатам, Китаю и России пора потесниться — на международную арену выходит новая «мировая держава», которая получила возможность присутствовать в мировой дипломатии благодаря… Владимиру Путину.
«Бессовестные и лживые»: Путин оценил попытки реабилитации нацистских преступников (видео)
20 ноября
Россия постоянно обращается к урокам Нюрнбергского трибунала для того, чтобы доказательно и аргументированно противостоять бессовестным и лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.
Санду поблагодарила Путина за поздравление с победой на выборах президента Молдовы
18 ноября
Избранный президент Молдовы Майя Санду поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поздравление с победой во втором туре выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров