Новости

На Украине занялись вопросом введения виз с Россией

0  
Источник изображения: http://112.ua/

На Украине начали анализировать возможные последствия в случае введения визового режима с Россией. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Один плюс один», сообщает ТАСС.

По мнению министра, визовый режим — это норма отношений между цивилизованными странами. Он напомнил, что несколько миллионов украинцев находятся в России.

«Мы анализируем [возможные ответные шаги РФ] и потом выйдем с предложением о том, как мы это будем делать и по временным рамкам», — уточнил Климкин.

Ранее глава МИД Украины заявлял, что принимать решение о введении виз с Россией необходимо после изучения последствий такого шага. При этом, по его словам, украинская сторона готова к выдаче виз.

Дискуссия о введении виз с Россией появилась на Украине на фоне начала вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году. Киев с 1 марта 2015 года запретил гражданам РФ въезжать на Украину по внутренним паспортам. Вопрос введения визового режима между тем не рассматривался. В октябре 2016 года о необходимости введения визового режима с Россией заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

По данным Киевского международного института социологии, в сентябре 2016 года 49% граждан Украины поддерживали введение виз с Россией. В России за последние два года число сторонников визового режима с Украиной выросло в 2,5 раза до 39%.

15 декабря Европарламент одобрил отмену визового режима с Украиной и Грузией. Ожидается, что на практике визы отменят весной следующего года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...