Новости

В Беларуси задержали семь человек за попытку совершить теракты

Источник изображения: tass.ru

В Беларуси задержали семь человек за попытку совершить серию терактов. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Министр внутренних дел мне доложил. Сегодня ночью — вчера днем задержали 6 или 7 человек, которые пытались совершить теракты. Некоторые — мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Всё засняли. Против государственных служащих, особенно против работников прокуратуры, и даже на судей уже покатили. Семь человек задержали. Одного ищем. Найдем, вроде, в Россию побежал. Но там привезут нам его», — сказал глава государства.

По словам Лукашенко, цель его оппонентов — «влезть в государственный аппарат». «Поэтому имейте это в виду. Будьте аккуратны при подборе кадров. Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев», — обратился он к подчиненным.

Президент добавил, о каких преступлениях, за которые задержали семерых человек, идет речь: «Якобы, они втихую: где-то что-то написал, где-то бчбшный флаг (в Беларуси запрещена демонстрация бело-красно-белой символики, которую использует оппозиция — прим. RuBaltic.Ru) наклеил, еще что-то, значок». 

«Террористические эти устремления. Вот приводили пример, что задержали мерзавцев, которые прорезали колеса и прочее. Вы бы посмотрели (надо показывать людям), как они после этого себя ведут. Они такие смелые, когда мы до них не прикоснулись. Поэтому они мерзопакостные. Ну проколол ты эту шину… Стоит того, что ты сейчас 15 лет отсидишь в тюрьме? Поэтому вот начинают так пакостить. Для чего? Опять деньги», — заявил Лукашенко.

Подробнее о террористической активности в Беларуси читайте в материале RuBaltic.Ru «Запад сделал ставку на террор в Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Новая власть в Германии закроет Лукашенко возможность вернуться к многовекторности
19 декабря 2021
Германия традиционно является одним из ключевых игроков в Восточной Европе, поэтому вопрос отношений Москвы и Берлина при новом правительстве Олафа Шольца для стран региона — ключевой. В частности, в Минске обсуждают, как новая политическая конфигурация в Бундестаге повлияет на политику ФРГ в отношении Беларуси.
Лукашенко заявил о войне против Беларуси
15 декабря 2021
Беларусь должна сделать всё возможное, чтобы защитить свои границы в возможной в будущем войне. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко превратился в инструмент борьбы за власть в Литве
21 декабря 2021
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США сообщило, что «Литовская железная дорога» (ЛЖД) не обязана останавливать транзит белорусских удобрений во исполнение американских санкций. Между тем компания все равно намеревается разорвать отношения с «Беларуськалием».
Лукашенко одобрил закон об уголовной ответственности за призывы к санкциям
14 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил закон об уголовной ответственности за призывы к применению санкций в отношении республики, ее граждан и организаций.
Новости партнёров
×