Новости

Генштаб Великобритании озвучил план по борьбе с Россией

0  
Источник изображения: vistanews.ru

Чтобы противостоять России, Запад должен изучить ее слабые места и усилить свои позиции в граничащих с Россией странах. Об этом заявил глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер, выступая в Королевском институте Вооруженных сил, сообщает РИА «Новости».

По словам генерала, союзники смогут реагировать асимметрично на действия России, если определят ее слабые места. Запад должен поддержать соседние с Россией страны, чтобы они «выдерживали давление», повысить энергонезависимость от Москвы, сохранить присутствие НАТО в Восточной Европе и чаще проводить учения различных уровней. Также нужно «рассказать российскому населению, что в действительности происходит».

По мнению Картера, Россия в любой момент может начать «враждебные действия» и при этом у нее «нет единой модели для конфликта с НАТО».

«Они [Россия] используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонентов — гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко — их Генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», — заявил Картер.

Кроме того, генерал отметил, что у России произошел «значительный сдвиг к действиям в киберпространстве».

Свою речь Картер свел к необходимости увеличения оборонного бюджета Великобритании.

Ранее стало известно, что латвийский Балтийский центр журналистских расследований провел исследование настроений русскоязычного населения стран Балтии по заказу правительственного фонда разведки и обороны Великобритании.

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Запад не смог вернуть Россию в позор девяностых
28 декабря 2017
Интервью с генеральным директором радиостанции «Говорит Москва», председателем совета директоров ИД «Комсомольская правда» Владимиром Мамонтовым.
Что пишут в западных учебниках по истории о роли СССР в Великой Отечественной войне
6 декабря 2017
Ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, а извращения исторической памяти – все больше.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...