Новости

Домбровский назвал Кабинет Кариньша правительством «кинутых избирателей»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Кабинет министров Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») будет правительством «кинутых избирателей» и невыполненных обещаний, считает кандидат в премьер-министры Латвии от «Согласия» Вячеслав Домбровский. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Латвийское радио.

По мнению Домбровского, правительство Кариньша станет очередным разочарованием. Вместе с тем он затруднился прогнозировать, как долго продержится этот Кабинет. Депутат рассчитывает, что коалиция развалится «достаточно быстро, чтобы не доставить слишком большой боли избирателям». При этом Домбровский напомнил, что «нет ничего более постоянного, чем временное».

Депутат также раскритиковал декларацию правительства. По его мнению, раздел о развитии экономики написал бы лучше студент-третьекурсник. Также Домбровский считает, что некоторые пункты декларации противоречат друг другу. «Они вообще не понимают, о чем говорят», — заявил кандидат в премьеры.

Голосование в Сейме Латвии по правительству Кришьяниса Кариньша состоится 23 января. Накануне возле здания парламента прошел пикет с требованием досрочных выборов. Новое правительство Латвии формируется четвертый месяц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В новом правительстве Латвии останутся четыре старых министра
22 января 2019
Четыре министра правительства Латвии Мариса Кучинскиса продолжат работать в новом Кабинете министров.
Голосование по правительству Латвии Кариньша пройдет 23 января
21 января 2019
Голосование по правительству Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») в Сейме состоится 23 января.
Будущий глава МВД Латвии вызвался упростить требования к латышскому для трудовых мигрантов
22 января 2019
Выдвинутый фракцией «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) на пост министра внутренних дел Латвии адвокат Сандис Гиргенс намерен снизить требования к латышскому языку для иностранных работников.
В Риге проходит акция протеста с требованием досрочных парламентских выборов
22 января 2019
В Риге в 10:00 по местному времени (11:00 по Москве) началась акция протеста возле здания Сейма с требованием проведения внеочередных парламентских выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров