Новости

Треть жителей Латвии готова защищать свою страну с оружием в руках

 
Источник изображения: infotop.lv

В случае военного вторжения в Латвию 31% жителей готов взять в руки оружие и защищать свою страну. Такие данные в результате опроса были получены центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Латвии, сообщает Press.lv.

Авторы исследования напомнили, что в 2016 году о готовности защищать Латвию с оружием в руках заявили 33% респондентов.

Оказывать поддержку вооруженным силам, но не военным способом, согласны 55% опрошенных. 69% жителей Латвии готовы прийти на помощь пострадавшим. 30% респондентов заявили, что в случае военного конфликта покинули бы страну.

Как отмечает издание, во время исследования было проведено 26 углубленных интервью с жителями Лиепаи, из них 12 человек для общения в семье используют латышский язык, 14 — русский. Кроме того, в рамках исследования проводился анализ результатов опроса агентства Latvijas fakti, в котором приняли участие 1075 респондентов в возрасте от 16 до 74 лет.

Ранее центр социологических исследований SKDS провел опрос среди жителей Латвии. Треть респондентов заявила, что хотела бы расстрелять тех, из-за кого страна плохо живет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Декабрь определит судьбу Зеленского
3 декабря 2019
Владимир Зеленский пережил собственную «черную пятницу»: согласно последним исследованиям Киевского международного института социологии, рейтинг президента упал с 73% в сентябре до 52% в ноябре.
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
В Латвии растут опасения за будущее страны
3 января
Интервью с директором Центра исследований рынка и общественного мнения SKDS Арнисом Кактиньшем.
Треть латвийцев хотела бы расстрелять тех, из-за кого страна плохо живет
9 декабря 2019
Центр социологических исследований SKDS провел опрос среди жителей Латвии. Граждан просили ответить, как часто они испытывают желание «расстрелять» тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент.
Обсуждение ()
Новости партнёров