Новости

«Он не ответил»: Порошенко пожаловался на Путина

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News. 

По словам украинского лидера, он пытался дозвониться до Путина сразу после украинской провокации в Керченском проливе. Порошенко считает, что его российскому коллеге было «нечего сказать».

«Последний раз попытка поговорить с ним была прямо в день агрессии против моих кораблей. Я позвонил ему спросить "Что происходит?", и он не ответил», — отметил Порошенко.

Президент России неоднократно заявлял, что отказывается говорить с украинским коллегой, потому что не хочет участвовать в его «комбинациях». Он упрекнул Порошенко в том, что тот искусно создает кризисные и провокационные ситуации и перекладывает ответственность за содеянное на Россию. Затем президент Украины, по словам Путина, «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. Суд в Симферополе поместил украинских моряков под арест на два месяца. После этого в нескольких областях Украины было введено военное положение.

Читайте также
Путин назвал союзников США по НАТО «подхрюкивающими сателлитами»
20 февраля
США организуют союзников по НАТО поддерживать свой выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Украинский социолог: штаб Порошенко работает с фанатизмом, итог первого тура непредсказуем
21 февраля
Интервью с украинским социологом, соучредителем компании Research&Branding group Евгением Копатько.
По одной методичке: чем похожи «революция гидности» и трагедия у Вильнюсской телебашни
22 февраля
Украина с помпой отметила очередную годовщину расстрела «небесной сотни». Президент Порошенко даже посмешил публику заявлением, что лично выносил трупы погибших с Майдана. При этом спустя пять лет после трагических событий в центре Киева страна до сих пор не знает имен снайперов, расстрелявших «небесную сотню».
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...