Новости

В Литве в День защитника Отечества почтили память советских воинов

 
Источник изображения: https://lithuania.mid.ru/

В Вильнюсе на Антакальнисском кладбище состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Литве.

«В мероприятии приняли участие посол России в Литве Алексей Исаков, дипломаты российского и белорусского посольств, ветераны Великой Отечественной войны, представители организаций соотечественников, журналисты», — говорится в сообщении.

Воинский мемориал на Антакальнисе был возведен в 1951 году. Здесь захоронены свыше 3 тыс. воинов 3-го Белорусского фронта, павших летом 1944 года в боях за освобождение Вильнюса. Всего в Литве захоронены более 80 тыс. советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В 1943 г. на Украине немцы провели эксперимент: переоделись в партизан и зашли в деревню. Они были в шоке от того, как их встретили
18 февраля
В начале 1943 года в украинскую деревню Студенок под Путивлем вошел отряд: полсотни полицейских из «вспомогательной полиции» под командованием гауптштурмфюрера СС. Отряд был переодет в партизан; оккупационные власти хотели узнать, насколько население поддерживает партизан. Отчет об этом эксперименте привел в своей книге германский историк Эрих Хессе
Борьба с «героизацией нацизма» опозорила Латвию
20 февраля
Известному российскому журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву запретили посещать Латвию, аргументируя это тем, что Рига не приемлет глорификацию нацизма в любом виде.
«Армию, которая устроила немцам Сталинград, нельзя остановить»: реакция в Европе на разгром 6-й немецкой армии под Сталинградом
19 февраля
Все европейские народы понимали, что русские взвалили на свои плечи основную тяжесть в борьбе в фашистской Германией и Восточный фронт скорее сломает хребет вермахту, чем все остальные вместе взятые.
Берлинский кризис 1948 года: чего хотели добиться  великие державы этим противостоянием
21 февраля
По итогам Второй мировой войны Германия, как и Берлин, оказалась разделена на 4 зоны оккупации. В 1948 году в результате возникших противоречий Советский Союз почти на год блокировал наземное транспортное сообщение Западного Берлина, контролируемого союзниками, с внешним миром.
Обсуждение ()
Новости партнёров