Новости

Депутат Рады: Украина выглядит мелочной и подлой из-за запрета на въезд Самойловой

0  

После решения Службы безопасности не впускать Юлию Самойлову для участия в «Евровидении-2017» Украина выглядит в глазах мирового сообщества мелочной и подлой. Такую точку зрения высказал в Facebook депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

По его словам, именно украинская власть вместо того, чтобы продемонстрировать, что она «выше мелкой мести» и обеспечить равное участие в конкурсе, ввела санкции на въезд российской певицы.

«А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы выглядим мелочно и подло», — подчеркнул Шуфрич.

17 марта СБУ заявила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым. Сообщалось, что после этого будет принято решение о ее допуске на территорию Украины. Проект решения о запрете въезда Самойловой на Украину был подготовлен и подписан 20 марта.

Основанием для запрета стало выступление певицы в Крыму в 2015 году. Самойлова прилетела на полуостров из Москвы. Украина, считающая Крым своим регионом, допускает въезд на полуостров только со своей территории.

МИД РФ назвал решение СБУ по Самойловой циничным и бесчеловечным актом. В свою очередь Первый канал пообещал отправить певицу на «Евровидение» в 2018 году.

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — заявили в пресс-службе телеканала.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...