Новости

Систему запуска ракет пытались ввезти из Беларуси в Литву

 
Источник изображения: reform.by

Литовские таможенники не пропустили через границу с Беларусью два грузовых автомобиля с пусковыми ракетными установками. Об этом сообщается на официальном сайте литовской таможни.

«На контрольно-пропускном пункте в Мядининкае на границе с Беларусью после осмотра были возвращены в Беларусь два грузовых автомобиля с грузом военного оборудования», — говорится в сообщении.

По словам таможенников, в машинах находились пусковые установки для ракет марки M20 Missile Weapon System Model. Осмотрев груз, таможенники обратились за помощью к военным экспертам. Водителям грузовиков было дано распоряжение вернуться в Беларусь.

Как пишут СМИ, пусковые установки экспонировались на военной выставке в Минске, их через Клайпедский морской порт хотели вывезти владельцу в Китай.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
В Северодвинске спущена на воду подлодка-носитель системы «Посейдон» (видео)
23 апреля
На предприятии «Севмаш» в Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка «Белгород», которая станет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон».
Коротченко не исключил, что США разместят ракеты в Прибалтике
15 марта
Военное столкновение России и НАТО маловероятно, однако действия Альянса на восточных границах вынуждают Москву готовиться к ответному удару, заявил  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Польский генерал допустил ядерный удар по России в случае войны
4 апреля
Польский генерал Вальдемар Скшипчак не исключил возможности ядерного удара по России в случае войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров