Новости

Военные полигоны Литвы устарели

 
Источник изображения: http://kam.lt

Полигоны литовской армии необходимо модернизировать, поскольку они не отвечают возросшим масштабам проводимых в республике национальных и международных учений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Затраты на модернизацию военных объектов оценили в 47 млн евро. Работы планируется провести до 2021 года. Замминистра обороны Гедримас Еглинскас заявил, что закупается также новое, более мощное вооружение. По его словам, для использования новых видов оружия на учениях «необходимо обеспечить максимально безопасные расстояния».

Всего по программе НАТО по инвестициям в обеспечение безопасности (NATO Security Investment Programme, NSIP) в Литве планируется реализовать 13 проектов. Из них 12 — на полигоне в Пабраде Швенчёнского района и один — в Шяуляе на авиабазе ВВС Литвы Зокняй. Там базируются истребители союзников по НАТО, которые несут посменное дежурство в небе над Прибалтикой.

После модернизации, по словам Еглинскаса, на полигоне в Пабраде смогут одновременно проходить обучение несколько тысяч солдат и сотни единиц техники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На заводе Порошенко начали производство гранатоментных боеприпасов по образцу НАТО
18 июля 2018
Госконцерн «Укроборонпром» начал серийное производство гранатометных боеприпасов по образцу НАТО.
Встреча с Путиным понравилась Трампу больше саммита НАТО
17 июля 2018
Встреча с президентом России Владимиром Путиным понравилась Дональду Трампу больше, чем состоявшийся перед ней саммит НАТО.
Путин предостерег о последствиях включения Украины и Грузии в НАТО
20 июля 2018
Президент России Владимир Путин призвал НАТО задуматься о последствиях «безответственной политики» включения Украины и Грузии в состав Альянса.
Более 200 чешских солдат пополнили состав батальона НАТО в Литве
17 июля 2018
Подразделение чешских вооруженных сил пополнило состав сводного батальона НАТО передового базирования в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров