Новости

Более 200 чешских солдат пополнили состав батальона НАТО в Литве

0  
Источник изображения: sputniknews.com

Подразделение чешских вооруженных сил пополнило состав сводного батальона НАТО передового базирования в Литве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны балтийской республики.

В подразделение входят около 240 человек. В основном это военнослужащие 41-го механизированного батальона, постоянно дислоцированного в городе Жатец на севере Чехии. Солдаты будут расквартированы в военном городке в Рукле Йонавского района в центральной части Литвы. Здесь размещены основные силы батальона НАТО.

Чешские солдаты прибыли в Литву с боевыми машинами пехоты Pandur, вооруженными орудиями калибра 30 мм и противотанковыми ракетами Spike. Технику доставили в республику по железной дороге. Подразделение будет дислоцироваться в Литве до конца 2020 года.

«Прибытие чешского подразделения свидетельствует о твердой солидарности членов Североатлантического альянса по обеспечению региональной безопасности, о единстве и готовности дать отпор любым агрессивным проявлениям», — приводит пресс-служба Минобороны Литвы слова министра Раймундаса Кароблиса.

В 2017 году в странах Балтии и Польше в рамках укрепления восточного фланга НАТО были размещены многонациональные батальоны. В Литве батальоном командует Германия.

Читайте также
Профсоюз медработников усомнился в необходимости обороны вымирающей Латвии
16 июля
Разговоры об увеличении военного бюджета Латвии являются нонсенсом в условиях, когда республика занимает третье место в Евросоюзе по темпам сокращения численности населения. Об этом заявил глава Профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.
Причиной гибели британского солдата в Эстонии назвали самоубийство
16 июля
Британский солдат Рис Миллер, о гибели которого в Эстонии сообщалось в начале июля, покончил жизнь самоубийством.
Ринкевич заявил о необходимости увеличения военного бюджета Латвии до 2,5% ВВП
17 июля
Латвия в течение пяти лет должна нарастить военные расходы до 2,5% ВВП с нынешних 2%. Об этом в эфире телеканала LNT заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
Порошенко назвал Украину приоритетом для НАТО и США
17 июля
Украина является приоритетом для НАТО и США. В этом, по словам Петра Порошенко, его заверил президент США Дональд Трамп на встрече в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...