Новости

Порошенко назвал Украину приоритетом для НАТО и США

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украина является приоритетом для НАТО и США. В этом, по словам Петра Порошенко, его заверил президент США Дональд Трамп на встрече в Брюсселе. Об этом украинский лидер рассказал в эфире шоу «Свобода слова» на ICTV, сообщает РИА Новости.

По словам Порошенко, «двери НАТО открыты» для Украины. По его мнению, перспектива вступления в Альянс зависит только от нее самой. Президент пообещал расширять сотрудничество с блоком.

Президенты Украины и США провели 20-минутную встречу в Брюсселе на прошлой неделе. В декабре 2014 года Верховная рада приняла законодательные поправки, освобождающие Украину от внеблокового статуса.

В августе прошлого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Сам Порошенко считает, что Киев должен идти по европейскому и североатлантическому пути и стать членом ЕС и НАТО.

Президент США Дональд Трамп ни разу не упомянул Украину на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным по итогам саммита в Хельсинки 16 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плачь, Прибалтика: Путин и Трамп поладили в Хельсинки
17 июля 2018
В столице Финляндии состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.
Порошенко заподозрил Россию в подготовке наступления на Мариуполь
16 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко допустил, что Россия может напасть на порт в Мариуполе и, возможно, планирует операцию в Азовском море.
Профсоюз медработников усомнился в необходимости обороны вымирающей Латвии
16 июля 2018
Разговоры об увеличении военного бюджета Латвии являются нонсенсом в условиях, когда республика занимает третье место в Евросоюзе по темпам сокращения численности населения. Об этом заявил глава Профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.
Сталкеры обнаружили готовые к бою танки на заброшенной украинской базе (видео)
17 июля 2018
Два сталкера обнаружили заброшенную украинскую военную базу, на которой стоят полностью боеготовые танки.
Обсуждение ()
Новости партнёров