Новости

Президент Литвы наложил вето на закон о бесплатном использовании партиями госимущества

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа наложил вето на закон, позволяющий партиям бесплатно использовать и распоряжаться государственным и муниципальным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон, принятый 9 июля, по мнению президента, противоречит конституционным принципам ответственного управления и рационального использования государственной собственности. Науседа заявил, что эти активы не должны использоваться в интересах какой-либо отдельной группы или отдельного лица.

Отмечается, что действующий закон о политических партиях устанавливает исчерпывающий перечень источников их финансирования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве начали рассказывать правду о Грибаускайте
17 июля
Буквально на следующий день после ухода Грибаускайте с поста президента литовские СМИ начали публиковать о ней шокирующую информацию.
Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти
23 июля
Новый президент Литвы Гитанас Науседа бьет рекорды популярности у литовцев. Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает собой новизну и альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте.
Новый президент Литвы выбирает союз с Польшей против ЕС
18 июля
Новый президент Литвы Гитанас Науседа занял сторону Польши в ее конфликте с Евросоюзом и поддержал скандальную реформу польского конституционного суда.
Науседа пообещал Минску жесткую позицию по БелАЭС
17 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа готов к диалогу с Минском по Белорусской АЭС (БелАЭС), но обещает придерживаться жесткой позиции по данному вопросу.
Обсуждение ()
Новости партнёров