Новости

Украина потребовала от Запада компенсаций за достройку «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: www.mymatrix.su

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Степанишина в эфире телеканала «Украина 24» озвучила ряд требований к Западу после заключения сделки по «Северному потоку — 2» между США и Германией.

Напомним, соглашение по «Северному потоку — 2» было подписано в среду, 21 июля. В рамках этой договоренности Вашингтон отказался от попыток остановить строительство газопровода, однако оставил за собой право принимать меры в ответ на «использование энергетики Россией в качестве геополитического оружия в Европе» и «агрессию в отношении Украины».

Степанишина рассказала, каких компенсаций ждет Киев за достройку «Северного потока — 2».

«В первую очередь это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта», — сказала вице-премьер.

Она добавила, что также требует выполнения обязательств Евросоюза по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее соглашение Германии и США раскритиковал МИД Литвы. Он назвал сделку «большой ошибкой», которую, однако, можно исправить, если Запад учтет интересы Украины.

Пакт Байдена – Меркель: Украину пустили под нож! © RuBaltic•Ru
 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров