Новости

В НАТО раскритиковали предложенный формат наблюдения за учениями «Запад-2017»

0  
Источник изображения: Картина Дня

Белоруссия пригласила военных атташе Североатлантического альянса принять участие в днях для почетных гостей в ходе учений «Запад-2017». В пресс-службе НАТО назвали предложенный формат наблюдения непрозрачным, передает ТАСС.

В НАТО подтвердили получение приглашения для наблюдателей на белорусско-российские учения. В Альянсе сообщили, что направят туда двух экспертов.

«Однако это не то же самое, что и наблюдение за учениями по условиям Венского документа [о мерах укрепления доверия и безопасности]. НАТО сожалеет, что ни Россия, ни Белоруссия не применяют к учениям "Запад-2017" меры транспарентности, согласованные всеми странами ОБСЕ», — заявили в пресс-службе Альянса.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, в преддверии совместных белорусско-российских учений «Запад-2017» в информационном пространстве западных стран множится число сообщений, которые предрекают вторжение Российской Федерации в Прибалтику, на Украину, оккупацию самой Беларуси.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них будут участвовать около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники. Это плановые учения, которые проводятся в рамках созданной в 2000 году группировки войск Российской Федерации и Республики Беларусь. С 2009 года каждые два года проводятся совместные военные учения: «Запад‑2009», «Щит Союза — 2011», «Запад‑2013» и «Щит Союза — 2015». Как заявил порталу RuBaltic.Ru военный эксперт Юрий Зверев, нынешние учения — это абсолютно плановое мероприятие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...