Новости

Беларусь анонсировала парафирование программы действий по интеграции в Союзном государстве

 
Источник изображения: https://sputnik.by

Россия и Беларусь могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на премьер-министра Беларуси Сергея Румаса.

Он анонсировал встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в начале сентября, «чтобы парафировать эту программу». В программе по реализации положений Союзного договора, по словам Румаса, 66 пунктов, «они практически все согласованы, с главой государства [Александром Лукашенко] требовалось уточнение отдельных моментов».

В программе действий заложена концепция, подразумевающая исполнение принципа «две страны — один рынок». По ней будут разработаны 28 дорожных карт, которые должны быть подготовлены к 1 ноября, добавил Румас.

«Дорожные карты будут предусматривать перечень мер по созданию общих рынков в отраслях экономики. Для субъектов хозяйствования эта программа в первую очередь означает равные условия — причем не только по энергоносителям, но и по налоговой нагрузке, равные регуляторные требования», — пояснил премьер Беларуси.

В июле Александр Лукашенко предлагал своему российскому коллеге Владимиру Путину решить все спорные вопросы между странами к 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие подписания Союзного договора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству
21 августа
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
Зеленский предложил Путину обменять место в G8 на Крым
22 августа
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением по возвращению России в G8, пишет РИА Новости.
Страны ЕАЭС убедились: евразийская интеграция — это серьезно
22 августа
Интервью с директором Информационно-аналитического центра по изучению процессов на постсоветском пространстве при МГУ им. Ломоносова Дарьей Чижовой.
Путин рассказал о завершении строительства «Северного потока — 2» в Финляндии
21 августа
Президент России Владимир Путин сообщил о завершении работ на участке газопровода «Северный поток — 2» в Финляндии.
Обсуждение ()
Новости партнёров