Новости

Шойгу счел переписывание истории опаснее военной угрозы

Источник изображения: news.liga.net

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что переписывание истории может быть опаснее военной угрозы.

Соответствующее заявление было зачитано во время научной конференции «Рубежи России: геополитика, регионалистика, историческая память», посвященной 75-летию Калининградской области. Мероприятие организовано Балтийским федеральным университетом им. Канта, трансляция проходит на YouTube-канале организатора.

«Попытки переписать историю в каком-то смысле опасней военной угрозы. Поэтому важное место в предстоящих обсуждениях отводится вопросам формирования и сохранения исторической памяти», — объяснил Шойгу.

По его словам, подобные конференции направлены на формирование и сохранение общероссийской идентичности как на приграничных территориях, так и в России в целом.

«Уверен, что вместе мы сможем найти ответы на те геополитические и социально-экономические вызовы, которые стоят перед нашей страной и ее приграничными регионами», — подытожил министр.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предостерег от переписывания истории Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 лживых мифа, на которых держится Украина
8 августа
С целью дистанцирования украинцев от России и русских на Украине активно идет процесс описания общего исторического прошлого двух народов исключительно в негативном контексте. Украинская власть не стесняется использовать для этого откровенно лживые, антинаучные мифы.
Интеграции не будет: что сказал Лукашенко об отношениях  Беларуси с Россией
10 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко приурочил к годовщине массовых протестов большую пресс-конференцию, на которой несколько часов отвечал на ключевые вопросы внутренней и внешней политики Беларуси. Из ответов на эти вопросы следует, что никаких прорывов в отношениях Минска с Москвой ждать не стоит.
Приговор Палецкису: Литва принесла новую жертву исторической лжи
28 июля
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России».
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Новости партнёров