Новости

МИД Украины анонсировал часовую встречу Зеленского с Трампом

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп проведут часовую встречу в Нью-Йорке. Об этом глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил в эфире «Громадьске».

«Встреча с Трампом будет обязательно, у нас есть время для этого, и это не будет встреча на полях, рукопожатие. Оба президента нашли время. Для президента Зеленского это вообще первый выезд в ООН, он впервые будет участвовать в Генассамблее», — отметил он.

По его словам, украинская сторона планирует «наладить связь» с Вашингтоном. Он напомнил, что Зеленский дважды разговаривал с Трампом по телефону. Вместе с тем, добавил Пристайко, в Киеве понимают, «насколько важно иметь непосредственный контакт двух лидеров».

«Все задачи я не могу вам открыть, но поверьте, есть целый список проблем, который мы пройдем с США. Иногда это проблемы, иногда — просто бизнес-идеи. Например, нам нужна энергетическая безопасность. Это одна из ключевых задач нашей с вами национальной безопасности. Это один из вопросов, которые обязательно обсудят президенты», — подчеркнул украинский министр.

Рабочий визит Владимира Зеленского в США продлится с 23 по 26 сентября. Он выступит с речью на 74-й сессии Генассамблеи ООН и примет участие в саммите о целях устойчивого развития. Также у президента Украины запланирован ряд встреч с главами иностранных государств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руслан Коцаба: в Донбассе не война с Россией, а окопные пьянки и наркота
19 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом и правозащитником Русланом Коцабой.
Сократить подлетное время и приставить ствол к виску: почему Россия не поладит с США
17 сентября 2019
Интервью с заместителем редактора международного отдела газеты «Комсомольская правда», специальным корреспондентом «КП» в США в 1997–2002 годах Андреем Барановым.
Поссорил Украину с Польшей и подорвал рейтинг Порошенко: чем запомнился Вятрович
20 сентября 2019
Кабмин Украины 18 сентября отправил в отставку главу Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича, одного из наиболее одиозных чиновников предыдущей власти.
МИД Украины назвал условие снятия блокады Донбасса
20 сентября 2019
Киев не отменит блокаду Донецкой и Луганской народных республик, пока не вернет под свой контроль находящиеся на этих территориях предприятия, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Обсуждение ()
Новости партнёров