Новости

Правозащитник: глава МИД Эстонии — патентованный дурак

 
Источник изображения: regnum.ru

Подсчет компенсаций за «советскую оккупацию» — главная «фишка» главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал правозащитник Сергей Середенко.

На прошлой неделе Рейнсалу и его латвийский коллега Дзинтарс Расначс в очередной раз потребовали от России компенсаций за ущерб, якобы причиненный в годы советской власти. Затем эстонский министр напомнил о «советской оккупации» российскому послу Александру Петрову.

Накануне МИД Эстонии опубликовал сообщение, в котором осудил празднование 75-летия освобождения Таллина в Москве.

«Рейнсалу — это патентованный дурак. Его личная "фишка" — считать компенсации за оккупацию на любом своем посту. Когда он был министром юстиции, ему уже указывали на самодеятельность. Хорошо, что он не делает больше ничего, ведь за что бы он ни взялся, это всегда гарантированный провал», — сказал Середенко.

Латвия, Литва и Эстония состояли в Советском Союзе с 1940 по 1991 год. Сегодня они считают этот период «оккупацией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония предложила Латвии и Литве сообща требовать денег за «советскую оккупацию»
18 сентября 2019
Страны Балтии должны действовать сообща, требуя компенсации за «советскую оккупацию», считает глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Пушков припомнил Кальюлайд «советскую оккупацию» после слов о диалоге с Россией
17 сентября 2019
Сенатор Алексей Пушков напомнил президенту Эстонии Керсти Кальюлайд заявления о «советской оккупации» после ее слов о диалоге с Россией.
МИД Эстонии заявил о намерении вызвать посла РФ из-за его интервью про войну
19 сентября 2019
МИД Эстонии в ближайшее время намерен вызвать посла России Александра Петрова из-за его высказывания о Второй мировой войне в одном из интервью, заявил глава внешнеполитического ведомства балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Латышей — в Красную книгу: власти испугались вымирания Латвии
23 сентября 2019
Латвийский министр культуры Наурис Пунтулис всерьез обеспокоен проблемой сохранения национальной идентичности и самобытности своей страны. Пунтулис отнес латышей к «вымирающим видам людей», которых нужно занести в Красную книгу и беречь, как голубых китов или амурских тигров.
Обсуждение ()
Новости партнёров