Новости

Рийгикогу одобрил в первом чтении упрощенное предоставление гражданства детям неграждан

 
Источник изображения: Sputnik

Рийгикогу поддержал в первом чтении инициированный правительством законопроект, который позволяет ходатайствовать о получении гражданства в упрощенном порядке для несовершеннолетних, родившихся в республике. Об этом сообщает ТАСС.

Оппозиционная Партии реформ в ходе обсуждения законопроекта в понедельник внесла предложение отказаться от его дальнейшего рассмотрения, однако за данное предложение проголосовали лишь 30 депутатов 101-местного парламента, против — 53 депутата.

В Эстонии проживает порядка 76 тыс. неграждан, что составляет 6% от населения страны. Они лишены большинства политических и ряда социальных и экономических прав. Большая часть неграждан — русскоязычное население.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия забирает себе русских Прибалтики
11 июля 2019
Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство.
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа 2019
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
В Литве идет борьба за двойное гражданство
13 августа 2019
После провального референдума о возможности введения института двойного гражданства в Литве все равно не прекращаются попытки пересмотреть законодательство. Для Украины это может стать ценным уроком.
Вейонис выразил надежду, что Сейм утвердит закон о детях неграждан
2 июля 2019
Уходящий президент Латвии Раймонд Вейонис надеется, что Сейм до конца этого года примет предложенный им законопроект об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся в республике после 1 января 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров