Новости

Вейонис выразил надежду, что Сейм утвердит закон о детях неграждан

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Уходящий президент Латвии Раймонд Вейонис надеется, что Сейм до конца этого года примет предложенный им законопроект об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся в республике после 1 января 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LTV.

«На мой взгляд, нам наконец нужно прекратить этот процесс, и я думаю, что у парламентариев хватит смелости и решимости сделать это [до конца года]», — сказал Вейонис.

Президент Латвии внес соответствующий законопроект 21 марта. Комиссия Сейма одобрила его.

В Латвии проживают более 200 тыс. неграждан, они лишены большинства политических, ряда экономических и социальных прав.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новый мэр Риги назвал институт неграждан самой большой ошибкой в истории Латвии
5 июня 2019
Существование института неграждан является самой большой ошибкой в новейшей истории Латвии, заявил в интервью «Комсомольской правде» новый мэр Риги Дайнис Турлайс.
В Сейме захотели избавиться от неграждан в руководстве Латвийской православной церкви
3 июня 2019
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам предлагает внести в закон пункт, согласно которому руководители Латвийской православной церкви должны являться гражданами, проживающими в стране не менее десяти последних лет.
Сейм запретил негражданам возглавлять Латвийскую православную церковь
6 июня 2019
Сейм Латвии принял на заседании в четверг большинством голосов в окончательном чтении законодательные поправки, согласно которым руководители Латвийской православной церкви (ЛПЦ) должны являться гражданами этой балтийской республики и проживать в стране не менее десяти последних лет.
Опрос: большинство латвийцев считают, что Вейонису пора уходить из политики
21 июня 2019
Большинство жителей Латвии не считают, что уходящему президенту Латвии Раймонду Вейонису в дальнейшем стоит заниматься политикой, свидетельствуют данные опроса компании Kantar TNS.
Обсуждение ()
Новости партнёров