×
Новости

Шольц заверил президента Молдовы в продолжении поддержки со стороны ЕС

Источник изображения: presedinte.md

Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе встречи в Берлине с президентом Молдовы Майей Санду заверил ее в том, что Евросоюз продолжит поддерживать республику. Об этом сообщает пресс-служба правительства ФРГ.

«Личная беседа служила для обмена информацией» о конфликте на Украине и его «влиянии на Молдову», сообщили в пресс-службе. «Канцлер подчеркнул, что федеральное правительство и Европейский союз будут и впредь поддерживать республику», — говорится в сообщении.

Другие подробности переговоров не приводятся. 5 апреля в Берлине прошла германо-румыно-французская конференция в поддержку Молдовы. На ней было принято решение выделить Кишиневу 695 млн евро.

В конце августа Шольц заявил, что ЕС должен быть расширен за счет включения в него Молдовы, Украины и Грузии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Черный рынок оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности для всего мира
19 сентября
США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на черном рынке. В своем стремлении затянуть конфликт на Украине и тем самым максимально ослабить Россию страны Запада готовы пойти на то, что поставляемое оружие окажется в руках террористов и будет использовано против них самих.
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Экс-президент Молдовы призвал все политические силы объединиться для свержения власти
18 сентября
Все политики Молдовы должны объединиться и выйти единым фронтом против действующего руководства республики. Об этом заявил бывший молдавский президент Игорь Додон.
Дрова, кизяк, ореховая скорлупа: власти Молдовы ищут альтернативу российскому газу
20 сентября
В середине сентября одним из наиболее обсуждаемых событий в Молдове стал долгожданный запуск интернет-сайта по продаже дров. В преддверии отопительного сезона подобный приоритет интереса населения совсем неудивителен: вопрос о том, чем топить и сколько это будет стоить, остается крайне актуальным.
Новости партнёров