Новости

Baltnews: в Минобороны Литвы пытались скрыть пьяную драку между солдатами НАТО

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Министерство обороны Литвы не обнародовало информацию о пьяной драке между солдатами НАТО три недели, так как пыталось разрешить неприятную ситуацию без огласки. Об этом сообщает портал BALTNEWS.lt со ссылкой на источники в военной полиции.

Закрытое внутреннее расследование конфликта, произошедшего между военными Альянса в баре Йонавы, проводила военная полиция. Дознаватели не сообщили, представителями какой страны являются участники драки, а также не указали их должности.

В полиции Каунасского уезда также не дали комментариев о ходе расследования.

Ранее сообщалось, что пьяные немецкие военнослужащие из состава контингента НАТО в литовском городе Рукла устроили драку в баре. В результате потасовки один немецкий солдат был госпитализирован.

Это не первый случай, когда военные представители Альянса становятся инициаторами инцидентов. 1 июля полиция Литвы задержала за драку нидерландских военных. По сообщению правоохранительных органов, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку из-за неоплаченного счета. Через несколько недель солдаты-участники конфликта были отозваны в Нидерланды.

3 июня четыре пьяных немецких солдата из бригады НАТО были избиты в литовском городе Йонаве. Командир бригады Альянса сообщил, что инцидент произошел в свободное от службы время, а пострадавшие военнослужащие были без формы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...